22. Dezember - Mutig im Geschmack

Mutig im Geschmack: Heuschrecken auf Nougat

Schokolade mit Chili war gestern. Das leichte Kribbeln auf der Zunge wird heute kaum noch als mutig wahrgenommen. Eine echte Herausforderung für den Gaumen sind dagegen einige andere Geschmacksrichtungen. Das Probieren überlassen wir den Mutigen ?

Kurioses für Mutige: 

  • Bierschokolade (Zartbitterschokolade mit geröstetem Malz) 
  • Gin-Schokolade (Vollmilchschokolade mit in Gin eingelegten Rosinen) 
  • Schinken-Schokolade (Pralinen aus Räucherschinken, Feigen, Pfeffer und Schokolade) 
  • Bergkäse-Schokolade (Bergkäse, Walnüsse und Honig im Schokoladenmantel)
  • Heuschrecke in Schokolade (Heuschrecke in Zucker karamellisiert auf Schokolade) 

Rezept für Mutige: Selbstgemacht – Heuschrecke auf Nougat

Das wird benötigt:

  • 1 Portion Heuschrecken 
  • Nougat
  • Dunkle Kuvertüre
  • Zucker Backpapier

Zubereitung:

Nougat in Würfel schneiden und auf dem Backpapier verteilen. In der Zwischenzeit die Heuschrecken (ohne Flügel und Beine) in einer Pfanne anrösten und dann mit etwas Zucker erhitzen. Sobald der Zucker karamellisiert ist, die Insekten mit der Zuckermasse kurz verrühren und anschließend einzeln auf etwas Backpapier erkalten lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Hat diese eine gleichmäßige Konsistenz, Nougatwürfel eintauchen und nach kurzem Abtropfen erneut auf dem Backpapier verteilen. Anschließend mit den Heuschrecken garnieren.

Rezept gesehen bei: wuestengarnele.de

Guten Appetit!